terça-feira, 19 de julho de 2016

Bom dia!!!!!!!!

Hoje gostaria de falar sobre alimentação. 
Pra mim um dos principais pontos da educação ambiental é a relação nossa com a comida. Quem me conhece sabe que AMO comer acima de todos os demais prazer (dormir, ler, passear, viajar,...), então nada mais justo que a primeira postagem seja sobre isso.
Vemos o tempo toda as comidas rápidas e industrializadas ganhando cada dia mais espaço, em casa não é diferente, eu também trabalho, sou mãe solteira e não tenho tempo de ficar cozinhando muito, mas sei também que a criança aprende em casa com nossos exemplos por isso a pouco tempo resolvi mudar algumas coisas:


Geléia hoje em dia é só feita em casa, com a fruta mesmo, fica super saborosa e é fácil, segue a receita da geléia de morango:
2 caixas de morango cortadas em rodelas finas, misturar com uma xícara de açúcar e deixar na geladeira de um dia para o outro assim o morango solta água. Cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo sempre para o morango despedaçar. PRONTO. Super fácil.



Tempero: os temperos prontos tem muito sal, aprendi na internet a fazer estas forminhas de tempero fresco e azeite para congelar, quando for cozinhar é só colocar na panela para refogar ou cozinhar junto com algum prato. 
Fazer o próprio sal com tempero também é ótimo. Só misturar sal grosso com várias ervas, eu coloco alho seco, salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão. 

Estas são pequenas dicas, estou sempre inventando e mostro aqui aos poucos.

Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário