Hoje gostaria de falar sobre alimentação.
Pra mim um dos principais pontos da educação ambiental é a relação nossa com
a comida. Quem me conhece sabe que AMO comer acima de todos os demais prazer
(dormir, ler, passear, viajar,...), então nada mais justo que a primeira
postagem seja sobre isso.
Vemos o tempo toda as comidas rápidas e industrializadas ganhando cada dia
mais espaço, em casa não é diferente, eu também trabalho, sou mãe solteira e não
tenho tempo de ficar cozinhando muito, mas sei também que a criança aprende em
casa com nossos exemplos por isso a pouco tempo resolvi mudar algumas
coisas:
Geléia hoje em dia
é só feita em casa, com a fruta mesmo, fica super saborosa e é fácil, segue a
receita da geléia de morango:
2 caixas de
morango cortadas em rodelas finas, misturar com uma xícara de açúcar e deixar na
geladeira de um dia para o outro assim o morango solta água. Cozinhar por uns 20
minutos em fogo baixo mexendo sempre para o morango despedaçar. PRONTO. Super
fácil.
Tempero: os temperos prontos tem muito sal, aprendi na internet a fazer estas
forminhas de tempero fresco e azeite para congelar, quando for cozinhar é só
colocar na panela para refogar ou cozinhar junto com algum prato.
Fazer o próprio sal com tempero também é ótimo. Só misturar sal grosso com
várias ervas, eu coloco alho seco, salsinha, cebolinha, alecrim,
manjericão.
Estas são pequenas dicas, estou sempre inventando e mostro aqui aos
poucos.
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário